колбаса
81Колбаса сырокопченая — Сырокопченая колбаса (колбаска): колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое осадке, холодному копчению и продолжительной сушке и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых… …
82Колбаса кровяная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: На 1 м кишки: кровь говяжья 1200, молоко 30, жир говяжий 30, лук репчатый 50. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бурятская кухня): Колба …
83Колбаса домашняя по-чувашски — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Лук репчатый 50, крупа пшенная 200, сало свиное или баранье 150, кишки 300, вода 360, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухня) …
84Колбаса печёночная. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …
85Колбаса жаренная с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Горячие закуски): | …
86Колбаса жареная по-домашнему — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
87колбаса — Обычно толкуется как общеслав. Заимств. из тюрк. яз., где kulbasti «жареное мясо, жареные котлеты» сращение словосочетания kul basti. Родство с колобок, принимаемое некоторыми учеными, сомнительно …
88колбаса — колбас а, ы, мн. ч. асы, ас …
89колбаса — (1 ж); мн. колба/сы, Р. колба/с …
90КОЛБАСА — Дом № 61 на улице Бабушкина. < Шлакоблочный 5 этажный дом 1930 х гг., очень длинный и скругленный по фасаду …